里芋の親頭

2019.12.06

講習会直前にブログを書くのは初めてですかね。本当はもう少し前に書きたかったのですが、里芋の親頭(中央にある1番大きな芋)の料理方法を農園の方に教えていただいたので紹介したいと思います。

5A4EECA9-B34F-4BBB-8FD6-D345B63C410E.jpeg

作り方はとてもシンプルで

里いもの親芋をカットしてレンジで柔らかくして醤油バターで炒めるだけ!

お好みで胡椒も使ってください。

里芋農家は中々この親頭は料理しないので、調理方法教えていただき助かりました。是非試してみてください^ ^




posted by ベジファームTOMO at 09:05 | Comment(2) | 料理
この記事へのコメント
講習会、最終回も終わり、大変お世話様でした。良くできたものも、そうでないものもありましたが、楽しかったです。ありがとうございました。また来年も楽しみにしております。あとは、収穫と片付をボチボチやって鍋料理で美味しくいただきます🍴🙏。
Posted by 5番 もり at 2019年12月09日 10:22
5番 もり様
コメントありがとうございます。

最後の講習会、そして里芋レシピもありがとうございました。
毎年違う気象条件ですので、来年もどうなるか楽しみ半分怖さ半分です。
残りの期間&お野菜お楽しみください。
来年もよろしくお願いします!
Posted by えんしゅ at 2019年12月09日 17:10
コメントを書く
お名前:


メールアドレス:


ホームページアドレス:


コメント: