秋その6について

2020.10.29

お待たせいたしました!
資料が完成しましたのでダウンロードお願いしますm(_ _)m


今回ちょっと急ぎで作ったのでいつもより誤字脱字が多いかもしれません。。。
ご了承ください。


今回の講習会ですが

里芋とゴボウの収穫について実習を行います。

10月30日(金) 31日(土)両日ともに
10時半スタート

※収穫の仕方のわからない方を対象としています。
※すみません…突然の告知なのでもし参加者0の場合中止します。
※今年自宅用のゴボウを栽培していません。なのでどなたかの区画をお借りして実習します。当日お願いする形を取りますので、貸してくださいm(_ _;)m もちろん掘ったゴボウは返却いたします。

よろしくお願いいたします。


posted by ベジファームTOMO at 11:43 | Comment(0) | お知らせ

星2️ししとう新調理法星2

2020.10.20

収穫後半になると穫れすぎてクレームが多くなるししとう。。。
皆さん十分すぎるほど堪能したかとは思いますが、どうやら葉っぱも食べれるとのことで教えていただきました!!


E47B9716-80E0-4972-8FB6-70CAD00A1FB8.jpeg

シシトウの実と若い葉を一緒に麺つゆで煮ただけ!いつもとちょっと違った味わいで美味しかったです(^^)

まだ残っている方は是非試してみてください!

【追記】
初めに湯がいてから麺つゆで煮るとの事です。
posted by ベジファームTOMO at 10:33 | Comment(0) | 料理

ブロッコリーの収穫近づいています!

2020.10.15

写真 2020-10-13 10 02 41.jpg

美味しそうなブロッコリー!!
直径15cmを超えてきたら収穫を考えてくださいね。

次に農園に来られるのが1週間後…という方はちょっと小さめでも収穫するのがいいかもしれません。大きくなりすぎるより小さめのほうがまだマシだし、ブロッコリーの場合、今後脇芽が期待できますので。

カリフラワーは脇芽がないですから一発勝負です。
詳しくはホワイトボードにも書いてあるのでお読みください。



写真 2020-10-13 10 02 06.jpg

キャベツに守り神(^^)
害虫食べすぎて太ってますね。


雨が続きますが、白菜の追肥などもありますのでぼちぼちよろしくお願いいたしますm(_ _)m

posted by ベジファームTOMO at 15:01 | Comment(0) | お知らせ