インゲン

2020.06.07

DFA7087C-3BAF-44F9-BCBF-EFC048F6DF76.jpeg
トウモロコシと共に育ったインゲン。
塩茹で4分でマヨネーズと食べるだけでめちゃくちゃ美味しいです。
どんどん食べましょう!
posted by ベジファームTOMO at 18:56 | Comment(0) | お知らせ

Bの畝の玉ねぎについて

1C845C65-2422-496A-AC06-31329E860BB7.jpeg 
この玉ねぎは、長めにビニールトンネルがしてあったものです。

たぶん皆さんのものより少し大きいと思うのですが、いかがでしょうか。

そろそろ一度収穫して、家で保存してもらいますので、やり方を説明します。

C44C27D2-A0F1-44B2-BECA-B2A95A526A53.jpeg
上の写真をご覧ください。

たぶんこれで直径が3センチくらいだと思います。

直径が2センチを超えてきたら収穫します。

3センチを超えてしまうと、この後8月にまたこれを植えるのですが、うまく玉が育たないことが多くなりますので注意です。

適度な大きさになったものから取ってください。


その後はお家で乾燥保存します。
葉がしおれるまで乾燥させてから束にして
雨の当たらない風通しの良い場所で保存してください。

玉ねぎクラブやってる方は更に玉ねぎなので複雑な心境かもしれませんが、是非お願いします!






posted by ベジファームTOMO at 07:59 | Comment(0) | お知らせ